Москва-Сити Продажа Аренда Офисов Апартаментов Квартир Бизнес Центры

●Управляющая Компания|Скидки от Застройщика|Срочный Выкуп●

Апартаменты или Квартиры изменения в законодательстве 2017 год
12.05.17

Работу над внесением изменений в законодательство о статусе апартаментов Минстрой России и правительство Москвы начали давно. Еще в августе 2014 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что Правительство РФ намерено перевести апартаменты в жилой фонд до конца 2015 года. Учитывая тот факт, что на долю апартаментов приходится более трети всего объема предложения в новостройках все ожидали быстрого решения. Наступил 2017 год...?

Неопределенный статус апартаментов состоит в следующем. 

1. Собственникам апартаментов нельзя получить постоянную регистрацию, только временную, а значит, они «ограничены в праве» пользования муниципальной инфраструктурой (поликлиники, школы, детские сады — прикрепление возможно, но преимущественное право остается за «прописанными»).

2. Владельцы апартаментов платят налог как собственники коммерческой недвижимости (а это два, а не полпроцента от кадастровой стоимости), к тому же и коммунальные платежи для них на 30–60 процентов выше, чем для владельцев квартир. 

3. Застройщики апартаментов не несут ответственности по строительству инфраструктуры.

Многие участники рынка, приветствуют инициативу московского правительства, но при этом отмечают очевидные проблемы. Эксперты подчеркивают, что властям необходимо будет разработать четкие критерии для отбора апартаментов, которым придадут статус жилья. В то же время спрос на Апартаменты растет из-за невысокой цены подобной недвижимости.

Правительство уже предприняло ряд мер для исправления ситуации. 28 октября 2016 года Московская городская дума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 ноября 2014 года №51 «О налоге на имущество физических лиц». Новое законодательство на апартаменты 2017 предусматривает новый расчет налога на недвижимость. В настоящий момент владельцы такой недвижимости могут получить льготы, если их объект недвижимости соответствует определенным критериям:

1. нежилое помещение включено в реестр апартаментов или расположено в здании, включенном в указанный реестр. Реестр апартаментов и порядок его формирования утверждаются Правительством Москвы;

2. площадь нежилого помещения не превышает 300 квадратных метров;

3. кадастровая стоимость одного квадратного метра нежилого помещения по состоянию январь года, являющегося налоговым периодом, составляет не менее 100 тыс. рублей;
   4. не является местом расположения организации и не используется налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При соответствии всем требованиям налог составит 0,5% от кадастровой стоимости. По этому принципу рассчитываться первые 150 м.кв. За оставшиеся квадратные метры придется заплатить по ставке 1,4% кадастровой стоимости - 2017 году, 1,5% кадастровой стоимости - в 2018 г. и последующие налоговые периоды. Эти ставки действуют только в отношении нежилых помещений, стоимость которых не превышает 300 млн. руб в случае превшения 300 млн. руб, ставка расчитывается в размере 2% кадастровой стоимости.

На конец октября 2016 года в список апартаментов, владельцы которых могут претендовать на льготу, вошли апартаменты в следующих комплексах:

         1. Бизнес Центр «Империя» адрес Пресненская наб. 6 стр 2 в «Москва-Сити»;

         2. Бизнес Центр «Башня Федерация» адрес Пресненская наб. 12 в «Москва-Сити»;

         3. МФК «Город Столиц» адрес Пресненская наб. 8 стр 1 в «Москва-Сити»;

         4. ЖК «Звёзды Арбата» адрес Новый Арбат 32;

         5. Бизнес Центр «А-48» адрес Алтуфьевское шоссе 48 корп. 2;

         6. ЖК «Клубный дом» адрес Крутицкий пер. 14;

         7. Многоквартирый Дом адрес Братиславская 6.

Решение об амнистии апартаментов приведет к еще большему спросу на такой формат жилья. Говоря о перспективах рынка, можно предположить, что стоимость квадратного метра в апартаментах будет увеличиваться прямо пропорционально снижению рисков для собственников. А значит будем ожидать новое законодательство на апартаменты 2017. 

Последние новости

Минстрой, Минэк, Минкомсвязь и Минпромторг готовы уплотниться и переехать в «Москва-Сити»...
16.06.17
Стоимость квадратного метра в петнхаусах башни "Восток" многофункционального комплекса "Федерация" может составить 1 миллион рублей, сообщил журналистам директор департамента продаж "Башни Федерация" ...
23.05.17
Красивые Креативные Решения | Дизайн Интерьеров Квартир Апартаментов Офисов Пентхаусов | Фото Студий Дизайна...
18.05.17
Инвесторы строительства жилого комплекса бизнес-класса на территории Мелькомбината №4 безвозмездно передали городу треть земли. На ней власти построят жилье, в которое переедут жители сносимого кварта...
02.05.17
Мосгосстройнадзор сообщил когда планируется введение в эксплуатацию нового Киноконцертного зала, находящегося на территории ММДЦ «Москва-Сити» в непосредственной близости от метро Выставочная, Деловой...
30.04.17